Ricette

Frittata di carciofi

frittata di carciofi Tutto il gusto dei carciofi in questa ricetta semplicissima: la frittata di carciofi

 

 

 

 

 Ingredienti
Carciofi - 4
Uova - 5
Pecorino - Grattugiato
Aglio - 1 spicchio
Olio extravergine di oliva
Prezzemolo
Sale
Limoni - 1

Preparazione

Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure. Tagliate le punte e eliminate la barba interna. Tagliate i cuori a spicchi e dividete i gambi. Man mano che li pulite immergeteli in acqua acidulata con limone. Fate rosolare in una padella lo spicchio d’aglio schiacciato, aggiungete i carciofi e insaporite con il prezzemolo tritato. Aggiustate di sale e se necessario aggiungete in cottura un po' di acqua. Cuocete finché non saranno morbidi. Nel frattempo sbattete le uova, con sale e il formaggio pecorino. Non appena i carciofi risulteranno morbidi versatevi sopra il composto di uova. Fate cuocere a fuoco basso. Quando la frittata comincia a rapprendersi sopra, aiutandovi con i rebbi della forchetta staccate i bordi. Giratela con l'aiuto di un piatto e fatela cuocere dall'altro lato.

 

Comments powered by CComment

  • Ristoranti
    Ristoranti

    Ristoranti, Trattorie e Osterie

  • Stabilimenti
    Stabilimenti

    Stabilimenti balneari

  • B&B
    B&B

    B&B  e alloggi 

  • Escursioni
    Escursioni

    Tour e escursioni

Iscriviti alla nostra newsletter

Assistenza

  1. Consolato
  2. Ospedali
  3. Numeri utili
Consolato di Svizzera a Cagliari

Questa sede esterna assiste le viaggiatrici e i viaggiatori svizzeri che hanno bisogno di aiuto a seguito, per esempio, di malattia, infortunio o furto, informando la rappresentanza superiore di competenza. 
Si prega di osservare quanto segue: questa sede esterna è una rappresentanza onoraria non dotata di attribuzioni.
La presente sede esterna non rilascia visti né passaporti svizzeri o altri documenti. 
La rappresentanza competente si trova su questa pagina a destra sotto «Circoscrizione consolare».

next
prev